Багет с кукурузой

Рецепт с фото

Багет с кукурузой — необычное блюдо для любителей хлебобулочных изделий. Перед приготовлением нужно просеять муку и слить жидкость из консервированной кукурузы. Пшеничную муку можно заменить на более полезную рисовую или овсяную. Не забудьте подготовить пищевую пленку. Для хорошей расстойки теста нужно добиться особого климата в помещении: 80%-ной влажности и температуры 25-27°С. Накройте тесто для багетов полиэтиленовым пакетом, чтобы осталось место для их подъема.

Калории
227.96 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
31.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кукурузная мука
105 г — 0.75 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Кукурузное масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте оба вида муки. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Помойте, высушите и разбейте яйцо, отделите желток и взбейте его. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для багетов. Всыпьте в муку соль, сахар, дрожжи и кукурузу, влейте воду и 1 ст. л. масла, перемешайте. Вымесите тесто. Смажьте миску, где будет настаиваться тесто, оставшимся маслом, поместите его туда, затяните пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 45-50 минут.
Шаг 3
Испеките багеты. Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто, разделите его на 4 части и раскатайте каждую до толщины 1-1,5 см. Затем аккуратно сверните лепешки в рулеты, защипните швы и края, переложите получившиеся багеты на противень, накройте полиэтиленовым пакетом (чтобы осталось место для подъема) и оставьте их для расстойки на 25-30 минут. Смажьте багеты желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для хорошей расстойки нужно добиться особого климата в кухне: 80%-ной влажности и температуры 25-27 градусов.

Подача

Шаг 4
Нарезанные багеты подавайте со сливочным маслом и сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться