Тост с луком-пореем

Рецепт с фото

Тосты с луком-пореем и моцареллой отлично подойдут не только для завтрака. Они сытные, готовятся быстро и просто. Лук надо брать самый свежий, так как это главный ингредиент. Лук-порей обладает уникальным свойством: при хранении в его белой части накапливается аскорбиновая кислота. Кроме того, этот продукт благотворно влияет на аппетит, что делает тосты идеальной закуской перед основным блюдом.

Калории
128 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
17.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Лук-порей
150 г — 0.5 шт.
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
При подаче можно добавить больше зелени: руколу или салат-айсберг, а также дополнить порезанными огурцами и другими овощами. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду и нож. Промойте и просушите лук. Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Порежьте хлеб.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук-порей. Скороворду разогрейте на огне. Мелко нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте пару минут на среднем огне. Влейте сливки, поставьте огонь на минимум и томите лук несколько минут до мягкости. Переложите в небольшую миску.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Сыр натрите на мелкой терке, выложите к луку и аккуратно помешайте. Хлеб обжарьте на чистой сковороде с двух сторон до золотистости. Выложите на тарелку. На обжаренные кусочки хлеба выложите сырно-луковую начинку.

Подача

Шаг 4
К смеси моцареллы и лука добавьте молотый перец и итальянские травы или сушеный базилик. Вкус готовых бутербродов станет насыщеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/um
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться