Гренки с консервированными шпротами и петрушкой

Рецепт с фото

Это блюдо отлично подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но это никак не влияет на вкусовые качества. Чеснок прекрасно сочетается с майонезом, давая небольшую остроту каждой гренке.

Калории
253.45 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Шпроты
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
200 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Самым полезным и низкокалорийным хлебом является ржаной. Он содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Клетчатка благотворно влияет на обмен веществ и усвоения ценных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте батон на тонкие ломтики и обжарьте ломтики на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудите гренки. Остывшие гренки, натрите их чесноком. Натрите сыр на мелкой терке. Помойте овощи под холодной водой и нарежьте их на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В одной емкости смешайте мелко натертый сыр и майонез. Смажьте приготовленным соусом каждую гренку. При желании можно добавить соль или перец в данный соус.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кусочками, выложите по одному на каждый ломтик гренки. Из шпротов слейте масло. Выложите по одной рыбке на каждую гренку. Блюдо готово.

Подача

Шаг 4
Каждую гренку можно украсить листочками петрушки или веточками укропа. Дополнительно к ломтику красного помидора можно добавить ломтик желтой. Для придания оригинальности можно из огурца вырезать какую-нибудь геометрическую форму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/w1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться