Фаршированные помидоры в фольге

Рецепт с фото

Запеченные фаршированные помидоры в фольге отлично подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. В этом рецепте в начинку добавляется ветчина, но можно использовать и мясной, куриный или рыбный фарш. С сыром также можно экспериментировать на любой вкус, добавляя твердые сыры, мягкие, творожные, с благородной плесенью или их смесь. Благодаря запеканию в фольге готовое блюдо приобретает особенный вкус и аромат, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества.

Калории
159.35 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Ветчина
50 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные помидоры в фольге полезнее, вместо ветчины возьмите запеченную или вареную куриную грудку, сыр выбирайте обезжиренный, а майонез замените на греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякоть ложкой и ножом. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Ветчину и сыр измельчите при помощи терки с крупными зубчиками, смешайте с майонезом, добавьте соль и перец. Разложите начинку по помидорным "корзиночкам" и прикройте крышечками.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Каждый томат заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте фаршированные помидоры, посыпав их измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться