Тост на огне

Рецепт с фото

Тосты — это абсолютно универсальная и просто превосходная закуска. Их едят на завтрак, подают к супам, с ними делают разнообразные бутерброды на праздничный стол. Приготовить тосты можно из любого вида хлеба в тостере, духовке или на огне. Тосты на огне приобретают красивый вид и аромат дыма, который знаком человечеству с древних времен. А если использовать гриль после того, как на нем готовились гамбургеры, шашлык или колбаски, хлеб впитает еще и мясные ароматы и станет только вкуснее.

Калории
329.73 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
20.01 г
Углеводы
30.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Для подачи

Сырный соус
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост на огне полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разожгите гриль. Важно, чтобы он был чистым, без ржавчины или налета. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте кулинарную кисть.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Подсолнечное масло смешайте с чесноком, оставьте на 10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Куски хлеба смажьте маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисти.
Шаг 3
Пожарьте тосты. Выложите хлеб на горячий гриль, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Лучше переворачивать хлеб почаще с одной стороны на другую, чтобы он не подгорел.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты, смазав их сырным или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться