Корн-дог

Рецепт с фото

По консистенции тесто для корн-догов должно быть гуще, чем на оладьи. Но все-таки оно должно оставаться жидким, чтобы сосиски можно было в него обмакивать. Это удобно делать в высоком стакане или глубокой миске. Сначала сосиску нужно просто обвалять в муке. Так тесто лучше прилипнет к ней. Жарьте корн-доги во фритюре или в глубокой сковороде до золотистой корочки. Тесто получается хрустящим и очень вкусным. А на палочке такой фастфуд очень удобно обмакивать в кетчуп или другой соус.

Калории
326.45 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
26.08 г
Углеводы
13.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Баварские сосиски
370 г
аллерген

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать корн-дог полезнее, запеките корн-доги в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите яйцо. Снимите с сосисок пленку. Подготовьте шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Оставьте 1 ст.л. пшеничной муки для панировки сосисок.
Шаг 3
Добавьте к смеси куриное яйцо и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите нужную консистенцию теста. Перелейте тесто в высокий стакан или глубокую миску.
Шаг 4
Аккуратно наденьте каждую сосиску на шпажку почти до конца. Обваляйте сосиски в пшеничной муке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждую сосиску обмакните в тесто со всех сторон и сразу выложите на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывайте на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 6
Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или томатным соусом.
Можно подать к корн-догам любой соус по вкусу: чесночный, сметанный, сырный, кисло-сладкий или острый с перцем чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться