Кольца кальмара в кляре

Рецепт с фото

Приготовьте популярную австралийскую закуску дома. На весь рецепт уйдет всего полчаса, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Кальмары здесь готовятся в два этапа. Сначала их нужно обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а потом довести до готовности в сковороде вок с луком, перцем чили и приправами. Каждый этап занимает считанные минуты. Отправляйте кольца во фритюр небольшими партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон. Поэтому порцию на одного человека можно приготовить всего за 10-15 минут.

Калории
673.76 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
73.26 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Картофельный крахмал
40 г — 0.25 стакан
Растительное масло
1900 г — 10 стакан
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую, а картофельный крахмал — на кукурузный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем кольца кальмара. Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Сполосните зеленый лук и перец чили, удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте кастрюлю и сковороду вок.
Важно, чтобы кальмары полностью разморозились и подсохли, так как лишняя влага может испортить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите кольца кальмара в глубокую миску. Всыпьте к ним муку и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы панировка полностью покрыла кольца.
Можно пшеничную муку заменить на рисовую, а картофельный крахмал — на кукурузный.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло в кастрюле. Стряхивая излишки муки с кальмаров, выкладывайте их во фритюр. Обжарьте так все кольца партиями по 3 минуты каждую. Переложите обжаренные кальмары на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вместо кастрюли можно жарить кальмаров в масле в глубокой сковороде или фритюрнице. Кальмары должны стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец чили колечками. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук, перец и зубчики чеснока в течение 2 минут на сильном огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Положите в сковороду кальмары. Приправьте морепродукты солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте и снимите закуску с огня.
Можно добавить и другие специи: кумин, кориандр, сычуаньский перец или фенхель.

Подача

Шаг 6
Подайте кальмаров с дольками лимона и соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться