Варенье из айвы с лимоном

Рецепт с фото — Славянская кухня

Айва — необычный фрукт, который в свежем виде редко употребляют. Он полностью раскрывает свой вкус только после приготовления. Поэтому варенье из айвы — очень вкусное и душистое. В десерт также добавляют лимон, чтобы банка с вареньем не "взорвалась" во время хранения. В итоге получается тягучее ароматное варенье с легкой кислинкой.

Калории
155.67 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
41.9 г
Занятость
4 ч 50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Айва
1000 г — 1 кг
Сахар
800 г
Лимон
150 г
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Блины
по вкусу
Пшеничная лепешка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы варенье из айвы с лимоном было полезнее, выбирайте для его приготовления только спелые и качественные плоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для варенья из айвы с лимоном. Помойте фрукты. Айву разрежьте на четыре части. Извлеките семена и выбросьте их. Каждый кусочек разделите еще на 2 части.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье из айвы с лимоном. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте сахар, варите 10 минут до полного его растворения. В сироп опустите кусочки айвы. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Уберите с плиты. Оставьте смесь на теплой плите на самой низкой температуре для настаивания на 4 часа.
Шаг 3
Завершите приготовление варенья. Выжмите из лимона сок в сахарный сироп с айвой. Доведите смесь до кипения. Уберите с огня. Разлейте варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам, закатайте крышки. Укутайте банки с вареньем теплым одеялом. Дайте полностью остыть при комнатной температуре 10-12 часов. Затем уберите в прохладное место.
Оптимальная тара для консервации десерта — пол-литровая стеклянная банка.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из айвы с лимоном к блинчикам и дрожжевым лепешкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться