Варенье из айвы с ягодами

Рецепт с фото

Варенье из айвы, возможно, самый популярный вариант приготовления этого фрукта. Десерт с айвой и ягодами будет иметь приятный яркий цвет и легкую кислинку, а также густую консистенцию за счет большого объема желирующего вещества, выделяемого айвой. Практически все полезные свойства айвы сохраняются после термической обработки, а это значит, варенье будет богато витамином С и В, железом, магнием, а также полезными кислотами.

Калории
258.99 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
71.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
1080 г — 6 стакан
Черная смородина
125 г — 1 стакан
Вишня
130 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Если хотите сделать варенье менее калорийным, используйте натуральные заменители сахара или мед. Учитывайте, что вкус от этого может сильно измениться. А мед не стоит нагревать до высоких температур.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выберите одинаковые по размеру плотные и спелые плоды айвы. Вымойте их и снимите кожуру. Затем насухо оботрите полотенцем и порежьте на мелкие дольки. Ягоды переберите, ополосните и высушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее кожуру айвы. Залейте водой и варите до закипания. Затем удалите кожуру из кастрюли шумовкой или сцедите с помощью дуршлага. Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите сироп до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Начните готовить варенье. В горячий сироп поместите дольки айвы, смородину и вишню. Аккуратно перемешайте и еще раз доведите до кипения на медленном огне, после закипания варите еще 3-4 минуты. Огонь после этого выключите и оставьте варенье остужаться на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте до кипения, проварите несколько минут и оставьте настаиваться на 4-5 часов или больше.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье, после того как оно настоялось, к тостам, блинам или сырникам. Хранить варенье рекомендуется в простерилизованных банках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться