Варенье из мандаринов с красной смородиной

Рецепт с фото

Варенье из мандаринов и красной смородины — имеет яркий красный оттенок, сладкий вкус с долей небольшой кислинки цитрусовых и множество применений. От согревающего ягодного дополнения к кружке чая, для любителей чая с вареньем до начинки многих видов домашней выпечки. Какое применение ему найдете вы? Само по себе оно тоже вкусное, его можно в буквальном смысле есть ложками или намазать как сладкое масло на бутерброд.

Калории
175.21 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
52.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
280 г — 4 шт.
Сахар
400 г
Cделать более полезным
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте красную смородину и мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины, уберите кожуру, сердцевину и шкурку. Нарежьте их на кусочки.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сахар и мандарины, красную смородину. Варите на среднем огне до кипения, немного помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставьте его варится на слабом огне до полной готовности в течении 30-40 минут.
Шаг 4
Дайте варенью остыть перед подачей на стол и разливом в банки в течении 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться