Быстрый рецепт варенья из вишни

Рецепт с фото

Вишневое варенье — одно из самых популярных, ведь вкус у него особенный. Сладость десерта оттеняет кисли ягод. А варенье по этому рецепту еще и быстро готовить. Подавайте его к блинам или сырникам.

Калории
131.07 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
34.15 г
Занятость
5 ч 50 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
600 г
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите вишню и очистите её от веточек. Очищенные ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Вы можете сделать это руками, или при помощи шпильки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите вишню в кастрюлю. Кастрюля должна быть эмалированная или стеклянная. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами. Далее оставьте варенье до момента появления вишнёвого сока.
Весь сахар сразу не добавляйте. При варке попробуете на вкус варенье и при необходимости добавите еще. Если вишня сладкая, то сахара может понадобиться немного меньше.
Шаг 3
Кастрюлю с вишней поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если сока будет недостаточно - добавьте воды. Снимите пенку и проварите 10 минут. Снимите с огня и разлейте в банки и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике.
Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям и чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться