Вишневое варенье — одно из самых популярных, ведь вкус у него особенный. Сладость десерта оттеняет кисли ягод. А варенье по этому рецепту еще и быстро готовить. Подавайте его к блинам или сырникам.
Переберите вишню и очистите её от веточек. Очищенные ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Вы можете сделать это руками, или при помощи шпильки.
Приготовление
Шаг 2
Переложите вишню в кастрюлю. Кастрюля должна быть эмалированная или стеклянная. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами. Далее оставьте варенье до момента появления вишнёвого сока.
Весь сахар сразу не добавляйте. При варке попробуете на вкус варенье и при необходимости добавите еще. Если вишня сладкая, то сахара может понадобиться немного меньше.
Шаг 3
Кастрюлю с вишней поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если сока будет недостаточно - добавьте воды. Снимите пенку и проварите 10 минут. Снимите с огня и разлейте в банки и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике.
Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.
Подача
Шаг 4
Подавайте варенье в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям и чаю.