Полезное смородиновое варенье с агар-агаром

Рецепт с фото

Варенье из смородины считается одним из самых полезных, оно благотворно влияет на организм человека, благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов. Употреблять морс из такого варенья рекомендуется во время жара или любого другого простудного заболевания.

Калории
167.52 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
43.2 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1260 г — 7 стакан
Cделать более полезным
Используйте для варенья меньше сахара, чтобы оно не было калорийным. Также можно заменить сахар любым заменителем, чтобы уменьшить количество пустых углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте смородину под холодной водой, уберите веточки и листочки. После мытья должны остаться только ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Положите смородину в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и включите небольшой огонь. Перемешайте, чтобы сахар начал постепенно растворяться.
Шаг 3
Агар-агар разбавьте в ложке воды, добавьте к смородине. Варите на медленном огне до закипания, иногда перемешивайте. Когда варенье закипит, проварите его еще около 5 минут, затем залейте в стерилизованные банки.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье к блинчикам или оладушкам домашнего приготовления. Можно использовать его в качестве начинки для пирога или любой другой выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xac

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться