Варенье из замороженной брусники

Рецепт с фото

Брусника — ягода, которая широко встречается в северных краях. На юге ее трудно встретить. В любом случае приготовить варенье можно, используя замороженные плоды. Вкус и полезные свойства брусники при этом сохранятся. Еще один плюс замороженных плодов состоит в том, что ягоды легко приобрести и приготовить в любое время года. Как сделать варенье из замороженной брусники? Нужно ли предварительно ее разморозить? Ответы на эти вопросы вы получите в пошаговом рецепте приготовления.

Калории
155.09 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
41.53 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
250 г — 250 мл

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Для сохранения все полезных свойств и витаминов в брусничном варенье, можно использовать мультиварку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все нужные ингредиенты для варки брусничного варенья. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Для этого банки поставьте в холодную духовку, разогрейте ее до температуры 100-120 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 5 минут. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бруснику к приготовлению. Замороженные ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на огонь до полного оттаивания брусники.
Шаг 3
Сварите варенье. Не выключая огонь, в кастрюлю к бруснике насыпьте сахар. Дождитесь закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите еще 5 минут. Все время помешивайте варенье во избежание пригорания или неравномерного приготовления.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам. Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышки. Храните в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Варенье из замороженной брусники подавайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться