Варенье вишнево-яблочное

Рецепт с фото

Прекрасной помощью организму при анемии станет варенье вишнево-яблочное. И вишня, и яблоки богаты железом, которое сохраняется при термообработке. Чтобы сварить это вкусное варенье на зиму, придется потрудиться: у вишни нужно удалить плодоножки и косточки, у яблок вырезать сердцевину и очистить их от кожуры. Вишню лучше выбирать крупную, чтобы косточки было легче удалять. Яблоки можно выбрать любого сорта: и кислые, и сладкие. Вкус варенья будет меняться, но результат не пострадает.

Калории
156 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
41.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
500 г
Сахар
600 г
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать вишнево-яблочное варенье полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или наполовину замените его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню помойте, удалите плодоножки и косточки. Яблоки помойте и обсушите. Удалите сердцевину и очистите яблоки от шкурки. Подготовьте посуду с толстым дном для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для варенья. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Смешайте в отдельной посуде вишню, яблоки и сахар. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Сварите варенье. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси воду. Хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до кипения. Варите в течении 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Шаг 4
Расфасуйте готовое варенье. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье с панкейками к завтраку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться