Закуски в огурце с авокадо, семгой и креветками

Рецепт с фото

В этой закуске королевские креветки идеально сочетаются с авокадо, нежной слабосоленой форелью и хрустящим огурцом. Приготовьте ее по особому случаю или на вечеринку для друзей. Мы сварили креветки в подсоленной воде, но также можно обжарить их в сливочном масле с ароматными специями. Только тогда снимите панцирь заранее. Огурец здесь выступает в качестве емкости для подачи закуски, поэтому выбирайте овощ покрупнее и такой, чтобы кожица не горчила.

Калории
149.65 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Виноград
40 г — 8 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Королевские креветки
160 г — 8 шт.
аллерген

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте креветки. Сполосните авокадо, виноград и огурец.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Ложкой достаньте мякоть из кожуры. Затем мелко нарежьте или разомните ее вилкой.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 3
Положите креветки в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 минут. Откиньте их на дуршлаг, дайте немного остыть. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить.
Сначала нужно оторвать голову, потом потянуть за хвост и снять весь панцирь. Обязательно удалите кишечник, намотав его на зубочистку.
Шаг 4
Нарежьте огурец на кружочки толщиной 3 см. Ножом и чайной ложкой аккуратно уберите мякоть из сердцевины, чтобы остались толстые стенки. Выложите получившиеся огуречные «бочонки» на блюдо для подачи.
Мякоть огурцов можно оставить для салата или просто съесть.
Шаг 5
Маленьким кубиком нарежьте филе форели, убирая косточки, если они попадутся. Смешайте в миске рыбу с авокадо и майонезом.
Шаг 6
В каждый кружок огурца положите немного начинки из рыбы и авокадо. Сверху выложите виноградину и креветку.

Подача

Шаг 7
Подайте закуски на сервировочной доске, дополнив их свежим лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться