Брусничное варенье

Рецепт с фото

Брусничное варенье — классический продукт стран Скандинавии — обладает нежным тонким вкусом с кислинкой и характерным ароматом лесных ягод. В Швеции брусничный джем подают к самым разным блюдам, например, к мясу, печени, кашам и картофельному пюре. В домашних условиях приготовить варенье из брусники несложно, если соблюдать все шаги, указанные в простом рецепте.

Калории
155.34 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
37.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Брусника
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
600 г

Для подачи

Блины
250 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно не варить ягоды. Смесь брусники и сахара долго хранится в холодильнике благодаря содержанию бензойной кислоты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды хорошо промойте, очистите от мусора. Если используете замороженный продукт, слегка разморозьте бруснику. Приготовьте кастрюлю для варки с толстым дном. Помойте банки и крышки и простерилизуйте их.

Приготовление

Шаг 2
Сварите варенье. В кастрюлю засыпьте ягоды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Всыпьте сахар и хорошо помешивайте, чтобы он полностью растворился. Время от времени снимайте пенку, которая появляется на поверхности. Варите еще полчаса.
Шаг 3
Сохраните на зиму варенье. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Разлейте все по маленьким банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном. После того, как банки остынут, поставьте их для хранения в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте брусничное варенье в прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его красивый цвет, и рядом на блюдо выложите теплые блинчики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться