Полезное смородиновое варенье

Рецепт с фото

Варенье из смородины богато полезными витаминами и минералами. Оно содержит огромное количество витамина С, который, несмотря на тепловую обработку, остается в ягодах. Предпочтительнее выбирать спелые ягоды, темного цвета. Те, которые еще не поспели, выглядят более светлыми и на ощупь более упругие.

Калории
184.55 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
48.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
2000 г — 2 кг
Вода
400 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте свежую смородину, только сорванную с куста. Такая содержит больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите смородину от веточек и черешков, тщательно промойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте смородину в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы смородина дала сок. Влейте воду, чтобы сахар быстрее растворился.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю со смородиной на медленный огонь и варите около 50 минут, затем выключите, дайте остыть и еще раз проварите около 50 минут. Затем разлейте варенье в сухие, чистые банки и плотно закройте.

Подача

Шаг 4
Варенье из смородины хорошо подойдет к оладьям и блинчикам. Также оно станет качественным дополнением к чаю, особенно травяному. Чтобы придать ему более интересный вкус, всыпьте немного мелко порезанной мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться