Нежный заварной крем на сгущенном молоке

Рецепт с фото

Этот крем не слишком густой, но отлично подойдет для пропитки коржей в медовых тортах или «Наполеоне».

Калории
202.42 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
19.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите яйцо, сахар, сгущенное молоко и муку.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Влейте к яичной основе молоко и снова перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сотейник на медленный огонь.
Шаг 6
Постоянно помешивая, уварите крем до легкого загустения.
Шаг 7
Заварную основу переместите в отдельную емкость. Накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
К остывшей заварной основе добавьте творожный сыр. Он тоже должен быть комнатной температуры.
Шаг 9
Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 10
Соберите торт, прослаивая коржи кремом.

Подача

Шаг 11
Собирайте любимые домашние десерты с приготовленным кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться