Заварной крем на молоке с крахмалом

Рецепт с фото

Очень воздушный и легкий крем.

Калории
166.33 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
33.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Смешайте крахмал с желтками, ванилином и 6 столовыми ложками молока.
Шаг 3
Добавьте к молоку сахар и поставьте на огонь. Помешивайте до растворения сахара и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте смесь из желтков и крахмала. Варите до загустения.

Подача

Шаг 4
Загустевший крем снимите с огня и взбейте миксером до однородной консистенции. Такой крем подходит для начинки в эклеры, прослойки торта и подачи в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться