Заварной сладкий крем с добавлением рисовой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт без добавления сливочного масла и без пшеничной муки.

Калории
153.04 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
27.3 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
72 г — 0.4 стакан
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Молоко 3,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растереть яйцо с сахаром.
Шаг 3
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 4
Долить молоко 3,3-6% жирности, размешать.
Шаг 5
Поставить смесь на плиту. Варить, постоянно помешивая, на средней температуре до загустения. Крем остудить.

Подача

Шаг 6
Такой крем можно использовать в любых десертах. Например, сделать простой тортик слоями из печенья и крема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться