Вкусный торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Очень вкусный тортик, который шикарно будет смотреться на столе.

Калории
177.6 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Вода
220 г — 220 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста 700 г муки смешайте с 220 мл воды и 1 яйцом. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для крема подогрейте 1 л молока. 6 яиц смешайте с сахаром и 4 столовыми ложками муки. Яичную смесь влейте в молоко и варите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Коржи раскатайте максимально тонко и выпекайте по 5-7 минут при температуре 180 градусов. Остудите и соберите тортик, промазывая коржи подготовленным кремом. Оставьте настояться на 4 часа
Коржи я вырезаю большой круглой тарелкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться