Заварной крем

Рецепт с фото — Русская кухня

На основе заварного крема можно приготовить множество десертов.

Калории
223.19 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
27.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюльку вбить 2 яйца и всыпать муку.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну и чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7
Помешивать массу до загустения. Как только закипит, снять с огня.
Шаг 8
Сразу в горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Всыпать ванильный сахар.
Шаг 9
Накрыть готовый крем пленкой (положить плёнку прямо на крем), чтобы не образовалась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре.

Подача

Шаг 10
Готовый крем имеет нежную структуру. Можно сделать вафельные трубочки или просто намазать на батон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться