Крем из маскарпоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сливочный сыр маскарпоне впервые был приготовлен в конце XVI века специалистами из итальянского региона Ломбардия. Сегодня кондитеры используют его для приготовления чизкейков и кремов для тортов, капкейков. Для вкусного крема из маскарпоне выбирайте жирные 33% сливки.

Калории
367.14 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
31.93 г
Углеводы
17.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления крема из маскарпоне только натуральные сливки без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сделать крем из маскарпоне по рецепту, потребуются охлажденные сливки и охлажденный сливочный сыр. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливки. В глубокую емкость вылейте охлажденные сливки. Добавьте к ним сахарную пудру и на маленькой скорости смешайте миксером до полного растворения сахарной пудры и до появление мягких пиков.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне. На моменте загустения будущего крема из маскарпоне добавьте сыр и продолжайте смешивать ингредиенты на низкой скорости.
Шаг 4
Продолжайте помешивать крем уже не блендером, а лопаткой или ложкой. У вас должен получиться однородный крем без комочков.
Ни в коем случае не взбивайте смесь миксером. Из-за высокой жирности сливочный сыр начнет расслаиваться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться