Самое вкусное в торте — это крем. Его нужно уметь правильно и вкусно приготовить. Чтобы крем не подгорел, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать смесь.
В миске смешаем яйцо, сахар и муку до однородности.
Шаг 3
Поставим кастрюлю с молоком на огонь. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, но должно быть очень горячим. Тонкой струйкой вводим молоко в яичную массу.
Шаг 4
Все хорошо перемешаем и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем. Постепенно крем начнет густеть. Как только в креме начнут пыхать и лопаться пузырьки, значит крем готов и его нужно выключить.
Шаг 5
Оставим крем остужаться до температуры примерно 40 градусов, под закрытой крышкой, чтобы не образовалось корочки. После этого добавим мягкое сливочное масло и перемешаем крем. На этом этапе можно добавить ванилин, но это по желанию.
Подача
Шаг 6
Крем получается очень вкусный и отлично подходит для торта «Наполеон». Также этот крем можно намазывать на батон, хлеб или булочки, получается тоже очень вкусно.