Заварной крем для торта

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самое вкусное в торте — это крем. Его нужно уметь правильно и вкусно приготовить. Чтобы крем не подгорел, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать смесь.

Калории
223.31 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
18.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешаем яйцо, сахар и муку до однородности.
Шаг 3
Поставим кастрюлю с молоком на огонь. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, но должно быть очень горячим. Тонкой струйкой вводим молоко в яичную массу.
Шаг 4
Все хорошо перемешаем и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем. Постепенно крем начнет густеть. Как только в креме начнут пыхать и лопаться пузырьки, значит крем готов и его нужно выключить.
Шаг 5
Оставим крем остужаться до температуры примерно 40 градусов, под закрытой крышкой, чтобы не образовалось корочки. После этого добавим мягкое сливочное масло и перемешаем крем. На этом этапе можно добавить ванилин, но это по желанию.

Подача

Шаг 6
Крем получается очень вкусный и отлично подходит для торта «Наполеон». Также этот крем можно намазывать на батон, хлеб или булочки, получается тоже очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xf1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться