Яблочный заварной крем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заварной крем на основе пюре из свежих яблок не только отлично заменит привычные сливочно-масляные кремы, но будет намного полезнее. К тому же еще ни один десерт никому не удалось испортить приятным освежающе-сладким яблочным вкусом и ароматом. Крем получается довольно густым и хорошо подойдет для прослойки тортов, украшения капкейков или в качестве начинки для пончиков или эклеров.

Калории
160.66 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
19.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для крема

Маргарин
70 г
аллерген
Ванильный сироп
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры и слегка размягчился. Хорошо помойте и обсушите яблоки. Отмерьте нужное количество сахара и крахмала. Приготовьте блендер с чашей, сотейник, миску, миксер и соусник для подачи крема.
Если блендера нет, яблоки можно измельчить с помощью мясорубки или просто натереть их на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину с семечками и снимите кожуру.
Чтобы крем получился вкуснее, выбирайте спелые сладкие яблоки с сочной мякотью и сильным ароматом.
Шаг 3
Нарежьте яблоки небольшими кубиками или тонкими дольками.
Шаг 4
Выложите кусочки яблок в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
Для крема уже готовое яблочное пюре с небольшим содержанием сахара. Хорошо подойдет пюре для детского питания.
Шаг 5
Высыпьте в отдельную емкость кукурузный крахмал и сахар, хорошо перемешайте.
Если кукурузного крахмала под рукой нет, можно использовать картофельный или рисовый. Главная задача крахмала — впитать излишки сока и помочь крему загустеть.
Шаг 6
Переложите получившееся яблочное пюре в сотейник и поставьте на средний огонь.
Шаг 7
Прогрейте пюре 4-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Чтобы яблочное пюре точно не пригорело, можно подогреть его на водяной бане.
Шаг 8
Когда часть яблочного сока испарится, всыпьте к яблочному пюре смесь кукурузного крахмала и сахара, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 9
Немного уменьшите огонь и уваривайте смесь яблочного пюре, сахара и крахмала в течение 10-12 минут, пока она не начнет густеть.
Шаг 10
Добавьте в смесь ванильный сироп.
Ванильный сироп уберет специфический привкус маргарина из крема, но добавлять его не обязательно. Вместо него можно приправить крем карамельным сиропом или щепоткой молотой корицы.
Шаг 11
Размешайте яблочную смесь с ванильным сиропом и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 12
Снимите загустевшую смесь с огня и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 13
Переложите остывшую яблочную массу в миску.
Шаг 14
Выложите к яблочной массе мягкий маргарин. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 15
Взбивайте миксером маргарин с яблочной массой, постепенно увеличивая скорость взбивания, пока все фрагменты маргарина не растают и не перестанут быть видны. Дайте массе настоятся еще 5 минут, перемешивая его со дна селиконовой лапаткой.
Миксер поможет взбить крем до однородной массы быстрее. Но если его нет, сделать это можно и венчиком.

Подача

Шаг 16
Подайте заварной яблочный крем с печеньем, бисквитом или оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться