Торт «Клубника со сливками»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Клубника со сливками» получается вкусным и легким. Рекомендую попробовать его приготовить.

Калории
212.69 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
29.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Клубничный сок
300 г — 300 мл
аллерген
Клубника
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквитного теста перемешайте в миксере 3 яйца, стакан сахара, 150 мл молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 60 мл растительного масла, 250 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В конце процесса смешивания добавьте 100 мл кипятка.
Шаг 3
Влейте тесто для бисквита в форму для запекания.
Шаг 4
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Шаг 5
Разведите желатин в клубничном соке, добавьте 0,5 стакана сахара, оставьте набухать на 30 минут, затем нагрейте, не доводя до кипения, остудите.
Шаг 6
Положите 100 г клубники в форму, залейте клубничным соком с желатином, оставьте застывать в холоде на 2 часа.
Шаг 7
Через 2 часа формой для запекания вырежьте круг из желе с клубникой для верхнего слоя торта.
Шаг 8
Для крема взбейте в миксере сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на 2 части.
Шаг 10
Положите форму для запекания на тарелку, внутрь формы выложите первую часть бисквита, промажьте ее кремом.
Шаг 11
Выложите поверх крема 100 г клубники с остатками желе, которое останется после вырезания круга для верхнего слоя торта.
Шаг 12
Сверху положите вторую часть бисквита, смажьте оставшимся кремом.
Шаг 13
Вырезанный круг из желе с клубникой разместите на торте сверху.
Шаг 14
Снимите форму для запекания с торта.
Рекомендую охладить торт 1-2 часа перед подачей на стол.

Подача

Шаг 15
Подавайте торт на большой красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться