Крем-чиз для торта на сливках с творожным сыром

Рецепт с фото

Крем-чиз на сливках с творожным сыром — это нежный, густой крем, который отлично держит форму и прекрасно подходит для капкейков и тортов. Приготовление этого крема занимает совсем немного времени, а хватает его сразу на несколько десертов. Вместо сахарной пудры можно использовать мед, он сделает крем таким же сладким. А вот сахар лучше не брать, так как он слишком долго растворяется. Важно также выбрать хорошие сливки. Если взять слишком жидкие, то крем получится водянистым и не будет держать форму.

Калории
319.78 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
26.67 г
Углеводы
13.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Сахарную пудру можно заменить медом. Он придаст крему приятное послевкусие и сделает его более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творожный сыр из холодильника заранее, чтобы он стал мягче. Уберите сливки в холодильник, чтобы они подольше охладились. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Положите сахарную пудру в глубокую чашу, влейте к ней сливки. Взбейте ингредиенты миксером до однородности и пышности.
Сначала взбивайте сливки на маленькой мощности, но постепенно добавляйте скорость.
Шаг 3
Когда сливки будут готовы, добавьте к ним сыр. Снова взбейте ингредиенты до однородности. Делайте это особенно тщательно, чтобы в креме не было комочков.
Старайтесь не переусердствовать со взбиванием крема, иначе сливки расслоятся.

Подача

Шаг 4
Используйте нежный крем-чиз для приготовления капкейков или тортов. Храните крем в холодильнике не более 3 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться