Шоколадный ганаш

Рецепт с фото

Самый вкусный крем для выравнивания торта.

Калории
437.5 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
34.2 г
Углеводы
25.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливки предварительно достать из холодильника, шоколад разломать на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Влить необходимое количество сливок в кастрюлю и поставить на огонь. Сливки нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 3
Кусочки шоколада вложить в высокий стакан, сверху залить горячими сливками. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник или как минимум на 6 часов, для стабилизации.

Подача

Шаг 4
Готовый крем можно использовать для прослойки тортов и для выравнивания. Также, по желанию, можно использовать молочный шоколад или белый вместо темного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться