Подготовить все ингредиенты. Сливки предварительно достать из холодильника, шоколад разломать на кусочки.
Приготовление
Шаг 2
Влить необходимое количество сливок в кастрюлю и поставить на огонь. Сливки нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 3
Кусочки шоколада вложить в высокий стакан, сверху залить горячими сливками. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник или как минимум на 6 часов, для стабилизации.
Подача
Шаг 4
Готовый крем можно использовать для прослойки тортов и для выравнивания. Также, по желанию, можно использовать молочный шоколад или белый вместо темного.