Нежный сливочный крем со свежей клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Клубнику называют королевой ягод. Появилась она в 1766 году во Франции. Знакомая Наполеона ― мадам Тальен нежилась в ваннах наполненных клубникой, это придавало ее коже упругость и прекрасно омолаживало. Самую большую ягоду вырастили в США ― она весила 231 грамм. В Новом Орлеане подают блюдо, стоимостью в полтора миллиона потому, что клубника в нем украшена большим бриллиантом. Приготовьте и Вы легкий, нежный сливочный крем со свежей клубникой. Вы можете использовать его, как отдельный десерт или начинку для тортов, вафельных трубочек, различных пироженных.

Калории
214.53 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
15.93 г
Углеводы
16.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 30% жирности
300 г
аллерген
Клубника
200 г
аллерген
Коньяк
по вкусу
Cделать более полезным
При взбивании нежного сливочного крема со свежей клубникой, подкисшие или перемороженные сливки не взобьются, они будут расслаиваться. Сливки должны иметь не меньше 30% жирности, посуда для взбивания, должна быть хорошо охлажденной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте ягоды клубники. Заранее охладите посуду для взбивания сливок. Приготовьте креманки, сито и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске, взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, до состояния густой, однородной массы с устойчивыми пиками. 1/3 часть клубники протрите через приготовленное сито.
Шаг 3
Остальную ягоду, нарежьте продолговатыми дольками. Теперь, добавьте по своему вкусу коньяк или ликер, клубничное пюре, клубничные дольки, потихоньку выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Подавайте нежный сливочный крем со свежей клубникой, в креманках, охлажденным. Украсьте несколькими целыми ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться