Итальянская меренга для украшения торта

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Я очень часто готовлю тортики и по просьбе своих родственников украшаю их не масляным кремом, а итальянской меренгой. В отличие от взбитых сливок, меренга лучше держит форму и не меняет текстуру даже несколько дней спустя. Ниже я делюсь рецептом.

Калории
211.46 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
40.02 г
Занятость
14 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите сахарную пудру и добавьте воду.
Шаг 3
В большую миску (в случае ручного взбивания) или в чашу планетарного миксера добавьте белки и соль.
Мне удобнее совмещать ручной и планетарный миксер, чтобы второй не перенагревался. Однако если у вас есть что-то одно, все равно все получится.
Шаг 4
Взбейте белки ручным миксером до пышной пены.
Шаг 5
Для сахарного сиропа в течение 2 минут при средней температуре плиты растопите сахарную пудру с водой.
Обязательно используйте таймер, чтобы не перегреть сахар.
Шаг 6
В процессе помешивайте сироп силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Увеличьте нагрев плиты до максимума и поставьте таймер на 3,5 минуты. Сахар начнет нагреваться и появятся пузырьки. В процессе продолжайте помешивать.
Старайтесь не держать сироп на плите дольше указанного времени, потому что сахар начнет темнеть и кристаллизоваться. В таком виде он может очень быстро застыть, и в меренге будут твердые кусочки.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с плиты и тонкой струйкой добавьте его в чашу к белкам. При этом продолжайте взбивать миксером белки, захватывая сахарный сироп.
Шаг 9
Как только сироп вмешался, поставьте чашу в планетарный миксер или продолжайте взбивать меренгу на протяжении 6-7 минут вручную при помощи насадки «венчик».
Шаг 10
Меренга готова, как только она становится гладкой, блестящей и хорошо держит форму.
Шаг 11
Выберите красивую насадку для украшения тортика.
Шаг 12
Переложите меренгу в кондитерский мешок.
Шаг 13
Закрутите кончик и завяжите его резинкой — так меренга никуда "не убежит".
Шаг 14
Украсьте тортик.

Подача

Шаг 15
Добавьте меренгу также по краям. Остудите в течение 4 часов и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xhp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться