Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с заварным кремом получается нежным с приятной кислинкой от яблок. Он отлично подойдет к сладкому чаю. Готовится легко и быстро.

Калории
253.24 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
41.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Масло натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану и сахар. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, доведите до кипения. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 4
Распределите тесто по форме, сделайте высокие бортики. Выложите яблоки и вылейте начинку. Выпекайте при 180˚C 45 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XiT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться