Пшенная молочная каша с рисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и вязкой. Как в садике.

Калории
67.28 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
13.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
40 г
Вода
500 г — 500 мл
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю высыпьте крупу, рис и пшено.
Шаг 3
Крупу хорошо промойте и влейте 350 миллилитров воды.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь. Варите в течение 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут добавьте в кашу сахар и соль.
Шаг 6
Влейте 150 миллилитров воды и 250 миллилитров молока. Хорошо перемешайте, варите еще 5-7 минут.
Шаг 7
Молочная каша готова.

Подача

Шаг 8
Подайте порционно со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться