Каша из кукурузной крупы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кашу из кукурузной крупы можно готовить и на завтрак, и на ужин, и на гарнир к мясу — это по-настоящему универсальное блюдо. Разваренная кукуруза отлично сочетается и со сладкими, и с солеными добавками. В этом рецепте каша варится на молоке и больше подойдет для завтрака, но можно заменить молоко водой. Для каши подойдет как крупная крупа, так и мелкого помола. Последняя сварится быстрее и придаст блюду более однородную и мягкую текстуру.

Калории
117.79 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
20.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
1 г
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для каши молоко меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и крышкой, а также порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте к нему соль, размешайте.
Кроме коровьего молока, можно сварить кукурузную кашу на миндальном, овсяном или кокосовом молоке для вегетарианского варианта блюда.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь немного выше среднего.
Шаг 4
Постоянно помешивая молоко, дождитесь, когда оно закипит.
Шаг 5
Насыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу и сахар, все хорошо перемешайте.
Если кашу планируется подать с солеными добавками или на гарнир, не добавляйте сахар или уменьшите его количество. Количество соли в этом случае можно увеличить по вкусу.
Шаг 6
Уменьшите огонь под кастрюлей до чуть меньше среднего. Поварите кашу, постоянно размешивая крупу, около 4-5 минут.
Корректируйте степень густоты каши по вкусу, добавив в нее чуть больше или чуть меньше молока или разбавив водой.
Шаг 7
Когда крупа заметно увеличится в размере и загустеет, выключите под кастрюлей огонь и еще раз перемешайте кашу.
В сладкую кашу в конце варки можно добавить ванильный сахар, молотую корицу или мускатный орех.
Шаг 8
Прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять в тепле 3-4 минуты.
При желании положите в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 9
Подайте кашу из кукурузной крупы с яблочным вареньем и свежими ягодами.
Несладкую кукурузную кашу можно подать с ломтиками сыра, творогом, сосисками или жареным беконом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться