Рисово-пшенная молочная каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная, полезная и быстрая в приготовлении каша. Отлично подходит для завтрака. Угощайтесь!

Калории
97.72 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
17.95 г
Занятость
5 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
50 г — 50 мл
Рис
50 г — 50 мл
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду всыпьте промытый рис и пшено. Добавьте соль и сахар. Варите на маленьком огне под крышкой (10 минут).
Шаг 3
Добавьте молоко. Варите еще 8 минут.
Шаг 4
Оставьте кашу под крышкой на выключенной плите (30 минут).

Подача

Шаг 5
Каша готова. Подайте с кусочком сливочного или топленого масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XrC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться