Пшенная ватрушка с малиновым джемом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Прекрасное блюдо из пшенной каши со сладким джемом. Рекомендуется подавать на завтрак.

Калории
146.38 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть пшено. Залить водой, посолить, добавить 1 столовую ложку сахара и варить 20 минут.
Шаг 3
Добавить сливочное масло.
Шаг 4
Разморозить малину, засыпать сахаром и варить 5 минут. Кукурузный крахмал развести в воде и осторожно влить в малину. Варить до загустения.
Шаг 5
Готовый джем.

Подача

Шаг 6
Выложить кашу на тарелку в форме ватрушки и полить джемом. Можно использовать с другими ягодными джемами и добавить орешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться