Вкусная перловка с овощами по-мексикански

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловку, как и гречку, едят без особого удовольствия. Приходится придумывать рецепты, чтобы каша была вкуснее. В постные дни есть мясо нельзя, тогда выручают замороженные овощные смеси. Я готовлю с ними все: каши, супы, вторые блюда. Перловка с мексиканской смесью получится очень вкусной.

Калории
199.68 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
25.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала отвариваем перловку в подсоленной воде в течение 25 минут. Оставляем ее набухать. И приступаем к приготовлению овощей.
Шаг 3
Понадобится одна головка лука.
Шаг 4
Овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности. Главное, чтобы они разморозились и слегка пропарились. Добавляем любые специи на свой вкус.
Шаг 5
И за 5 минут до готовности выкладываем в сковороду готовую перловку.
Шаг 6
Перемешивая, поджариваем все и накрываем крышкой. Томим 5 минут, затем выключаем плиту и даем еще постоять.
Шаг 7
При подаче посыпаем любой зеленью.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно. К такому блюду хорошо подходит компот или кисель.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xs9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться