Пшенная каша с тыквой к завтраку

Рецепт с фото — Авторская кухня

Полезная и вкусная молочная каша с тыквой.

Калории
78.15 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
200 г
Тыква
300 г
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено прокалить в сковороде, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Налить воду в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпать в воду пшено, добавить немного соли.
Шаг 5
Тыкву протушить в небольшом количестве воды на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Подождать, пока выкипит вода, добавить к пшену молоко и сахар.
Шаг 7
Довести до кипения и добавить тыкву. Варить 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. Даеть немного настояться.

Подача

Шаг 8
Подать кашу с тыквой к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться