Манная каша по рецепту бабушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В садике никогда не любила манную кашу. Ту самую, густую, с комочками. Но у бабушки эта каша была самая вкусная. Потому что она была жидкая и со сладко-соленым вкусом.

Калории
96.1 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В ковшик наливаем 1 стакан молока и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3
Солим и добавляем сахар по вкусу. Я люблю сладко-соленую, поэтому соли у меня получается больше. Пробуем на вкус.
Шаг 4
Добавляем 2 столовые ложки манки без горки.
Шаг 5
Варим пару минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Все нужно делать быстро, чтобы каша не переварилась и не стала очень густой.
Шаг 6
Отрезаем кусочек сливочного масла для каши (если любите масло).

Подача

Шаг 7
Добавляем масло в кашу и перемешиваем. Вкусная каша, негустая, без комочков, с интересным вкусом готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XtE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться