Манка, жаренная на сковороде

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Из манной крупы можно приготовить множество различных блюд. Одних только рецептов манной каши не сосчитать. Но все мы с детства привыкли к классической манной каше, зачастую не очень вкусной, да еще и с комочками. Предлагаем вам переосмыслить привычное блюдо и приготовить нечто потрясающее и необычное: кашу из обжаренной манки с орехами и кокосовой стружкой. Блюдо получается интересным по вкусу и текстуре. Изюминкой является шафран, добавляющий каше пряные нотки и яркий золотистый цвет.

Калории
192.76 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
15.02 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Кешью
30 г
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Шафран
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Кешью
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо кешью вы можете взять любые другие орехи по вкусу, например, фундук.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 3
Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь.
Шаг 4
Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Варите кашу в течение 5-7 минут на маленьком огне до готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 6
Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово.
Шаг 7
Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Добавьте вместо воды кокосовое молоко. Так каша станет еще более вкусной и нежной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться