Тыквенная каша с рисом на завтрак

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наступила осень — сезон тыквы. Самое время сварить тыквенную кашу. Сытная, полезная и аппетитная.

Калории
100.13 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
200 г
Молоко 3,2%
300 г
аллерген
Вода
300 г
Тыква
300 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло 72%
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3
Рис промыть под проточной водой.
Шаг 4
В кастрюле закипятить молоко.
Шаг 5
Отварить тыкву до мягкости.
Шаг 6
Отдельно в кастрюле закипятить воду.
Шаг 7
В подсоленной воде отварить рис до готовности.
Шаг 8
Из вареной тыквы сделать пюре при помощи толкушки. Можно пропусть этот шаг, оставить кусочки тыквы.
Шаг 9
Соединить рис с тыквой. Немного проварить. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 10
В конце добавить сливочное масло.

Подача

Шаг 11
Подать кашу на завтрак с сырным бутербродом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться