Рисовая каша «Деревенская»

Рецепт с фото

Рисовая каша отлично подойдет как взрослым, так и детям. Хорошо разнообразит завтраки в выходной день.

Калории
125.2 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
21.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 1,5%
1000 г — 1 л
аллерген
Брусника
40 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Рис
175 г — 7 ст. л.
Сливочное масло 72%
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Молоко поставьте на средний огонь. Как закипит, добавьте сахар и, постепенно помешивая, растворите сахар в молоке.

Приготовление

Шаг 2
Рис залейте водой на минут 10, далее процедите его. Главное, чтобы вода была чистая. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И добавьте рис в кипящее молоко.
Шаг 3
Варите все вместе на медленном огне минут 15. После выключения оставьте настаиваться минут 10. Далее можно подавать с кусочком сливочного масла и с брусникой.

Подача

Шаг 4
Использовать для подачи можно любые ягоды, как свежие, так и замороженные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться