Рисовая каша с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Всей семьей очень любим данную кашу. Она напоминает нам время, проведённое в Тайланде.

Калории
97.08 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
по вкусу
Фрукты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть рис. Смешать в сотейнике кокосовое и коровье молоко и воду. Довести до кипения. Добавить по вкусу сахар либо сахарозаменитель.
Шаг 3
Часть молока перелить в стаканчик. Это понадобится для того, чтобы готовую кашу можно было сверху полить холодным молоком (так любит мой ребёнок). И при остывании такое молоко действительно становится похоже на густоватый соус.
Шаг 4
В закипевшее молоко засыпать рис и готовить минут 15-20 до готовности.
Шаг 5
Готовый рис порционно можно полить смесью молока, которое мы оставили в начале.

Подача

Шаг 6
При подаче советую добавить свежих фруктов по вашему вкусу. У нас это манго и бананы. Создают тропическое настроение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться