Пшено-тыквенная каша

Рецепт с фото

Моя мама готовит эту кашу с детства. Хочу поделиться полезным и вкусным рецептом.

Калории
97.11 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Тыква
300 г
Пшено
260 г — 2 стакан
Вода
1000 г — 5 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем тыкву кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем один стакан воды. Запускаем тыкву в воду и варим на медленном огне минут 30.
Шаг 4
Готовую тыкву разминаем.
Шаг 5
Промываем пшено. Запускаем в кастрюлю с тыквой пшено и добавляем 4 стакана воды. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 6
Варим минут 30 пшено с тыквой и в конце добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Каша готова.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, украсив фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться