Молочная рисовая каша «Малютка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимая молочная рисовая каша из детства. Проста в приготовлении, очень вкусная и сытная.

Калории
153.86 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
120 г
Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Рис для каши подойдёт любой, кроме пропаренного.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на небольшой огонь, следим, чтобы молоко не убежало.
Шаг 3
Рис промываем водой.
Шаг 4
Промытый рис добавляем к закипающему молоку.
Шаг 5
Добавляем небольшую щепотку соли.
Шаг 6
Дальше добавляем сахар. Варим 15 минут, постоянно мешая. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять ещё 15 минут. Каша готова. По желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться