Каша с топленым молоком

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Хлопья из голозерного овса содержат почти в 2 раза больше полезных веществ, а топленое молоко вкуснее и полезнее пастеризованного. Поэтому овсянка с этими продуктами получится гораздо питательнее и деликатеснее. Из упомянутого в рецепте количества продуктов получится довольно вязкая и густая каша. При желании ее можно разбавить молоком или водой. И подать на стол с дроблеными или цельными орехами и ассорти сухофруктов.

Калории
120 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
12.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Топленое молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для подачи

Сухофрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты на столе, отмерив заранее необходимое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление каши. Воду влейте в кастрюлю, добавьте молоко. Всыпьте соль и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Образовавшуюся пенку уберите.
Шаг 3
Доведите кашу до готовности. В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 15-20 минут. После чего снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой еще минут 10.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте порцию готовой каши любимыми сухофруктами и орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться