Тыквенная каша по-бургундски

Рецепт с фото — Французская кухня

Готовое блюдо будет нежным и очень вкусным.

Калории
58.35 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
11.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Пшено
130 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и разрезать тыкву на несколько частей, удалив сердцевину и косточки.
Шаг 3
Очистить кожуру с тыквы.
Шаг 4
Порезать тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 5
Положить в кастрюлю.
Шаг 6
Залить кипятком содержимое кастрюли на уровне порезанной тыквы и варить на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 7
1 стакан пшена промыть, положить в кастрюлю, все перемешать.
Шаг 8
Добавить 2 стакана молока, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, все перемешать, варить 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, положив сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться