Иногда соблюдаешь диету или постишься, а хочется чего-то вкусного и питательного. Меня выручает простая каша из красной чечевицы, которая похожа по вкусу на горох, но в ней больше полезных веществ.
Насыпьте чечевицу в обычный граненый стакан. Это нужно, чтобы отмерить пропорции.
Шаг 3
Пересыпьте в любую чашку и промойте холодной водой.
Шаг 4
Залейте чечевицу 2,5 стаканами холодной воды. Стакан используйте тот, которым мерили.
Шаг 5
Пересыпьте в антипригарную кастрюлю или сковороду, немного подсолите и накройте крышкой. Варите на среднем огне 15 минут до полного растворения в пюре.
Шаг 6
После готовности по желанию добавьте немного сливочного или подсолнечного масла.
Подача
Шаг 7
Подавайте в горячем виде. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. По желанию, посыпьте зеленью.