Этот рецепт я придумала сама, для дочери. Она ни в какую не ела молочные каши, и мне пришлось «изобретать» что-то новое. Так и появился мой личный рецепт сладкой сытной кашки, которую дочка, кстати, кушает за обе щеки.
Налейте в кастрюлю молоко и дождитесь момента закипания. Следим, чтоб молоко не «сбежало» и не пригорело.
Шаг 3
В закипевшее молоко добавьте манку. Высыпайте крупу буквально по ложке и перемешивайте, иначе будет много комочков.
Шаг 4
Добавьте сахар и щепотку соли. И опять перемешайте.
Шаг 5
Через 4-5 минут всыпьте в кашу сублимированные ягоды, аккуратно перемешайте, бросьте кусочек сливочного масла. Выключите плиту. Накройте кастрюльку с готовой кашей крышкой. Дайте немного остыть и настояться.
Подача
Шаг 6
Подавайте кашу порционно, предварительно украсив ее в тарелке несколькими сублимированными ягодками. Можно положить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет еще более сытной и нежной по вкусу.