Манная каша с сублимированными ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я придумала сама, для дочери. Она ни в какую не ела молочные каши, и мне пришлось «изобретать» что-то новое. Так и появился мой личный рецепт сладкой сытной кашки, которую дочка, кстати, кушает за обе щеки.

Калории
125.19 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
21.39 г
Занятость
6 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Манная крупа
128 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ягоды
90 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко и дождитесь момента закипания. Следим, чтоб молоко не «сбежало» и не пригорело.
Шаг 3
В закипевшее молоко добавьте манку. Высыпайте крупу буквально по ложке и перемешивайте, иначе будет много комочков.
Шаг 4
Добавьте сахар и щепотку соли. И опять перемешайте.
Шаг 5
Через 4-5 минут всыпьте в кашу сублимированные ягоды, аккуратно перемешайте, бросьте кусочек сливочного масла. Выключите плиту. Накройте кастрюльку с готовой кашей крышкой. Дайте немного остыть и настояться.

Подача

Шаг 6
Подавайте кашу порционно, предварительно украсив ее в тарелке несколькими сублимированными ягодками. Можно положить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет еще более сытной и нежной по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YC7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться