Кукурузно-тыквенная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень полезная и вкусная каша. Только так моего ребёнка можно заставить есть тыкву. Он просто не знает, что она есть в составе, плюс тыква даёт сладость каше, так как сахар я в кашу совсем не добавляю.

Калории
75.97 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кукурузная крупа
100 г — 5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Промыть и замочить на ночь кукурузную крупу.

Приготовление

Шаг 2
На утро промыть крупу, влить 300 мл воды и довести до кипения. Тыкву пюрировать блендером и влить в неё 150 мл молока.
Шаг 3
Как закипит каша, посолить и влить тыквенное пюре с молоком. Кашу нужно постоянно помешивать, так как кукурузная крура быстро пригорает.
Шаг 4
Варить 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться, но это не обязательно.

Подача

Шаг 5
Подавать кашу со сливочным маслом и десертом. Например, с сырниками и мёдом. Можно добавить ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться