Овсяная каша с малиной и медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем знакомо блюдо, приготовленное из разваренной крупы. Каких только каш не бывает: и обыкновенная — пшеничная, рисовая или гречневая, и каша с яйцом, с грибами и луком, с молоком, с овощами и изюмом... О том, что овсяная каша полезна все знают. Однако частенько не любят ее. Чтобы она не приедалась, улучшите вкус фруктами или ягодами, а вместо сахара подсластите медом.

Калории
64.22 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для варки каши очень важно качество воды. Если она жесткая, то все минеральные соли обязательно осядут, задержатся в овсяных хлопьях, поэтому берите фильтрованную или кипяченую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую малину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте, хорошо помешивая, овсяные хлопья. Варите 15 - 20 минут на медленном огне до загустения.
Шаг 3
Пробейте малину погружным блендером. Получившееся пюре перетрите через сито, чтобы удалить ягодные косточки, и добавьте к овсянке, за пару минут до готовности. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 10 - 15 минут для упревания.

Подача

Шаг 4
Готовую кашу размешайте, разложите на тарелки, полейте медом и украсьте свежими ягодами малины и листком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться